Tarta de limón con merengue suizo Thermomix

Tarta de limón con merengue suizo Thermomix

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to our recipe site. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Tarta de limón con merengue suizo Thermomix. One of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Tarta de limón con merengue suizo Thermomix is one of the most popular of recent trending meals on earth. It is simple, it's quick, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They are fine and they look fantastic. Tarta de limón con merengue suizo Thermomix is something that I've loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Tarta de limón con merengue suizo Thermomix, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tarta de limón con merengue suizo Thermomix delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must first prepare a few components. You can cook Tarta de limón con merengue suizo Thermomix using 20 ingredients and 12 steps. Here is how you can achieve it.

De vez en cuando va bien darse un gusto y si es casero mucho mejor. Con nuestro Thermomix podemos hacer postres tan espectaculares como este. ¿Os animáis?

Aquí os dejo el enlace a un vídeo tutorial para que no os perdáis un detalle 👉🏻 https://youtu.be/MBWr-JnFWmE

¡No olvidéis suscribiros al canal para descubrir más recetas y estar al día de todo! 👉🏻 https://www.youtube.com/channel/UCmglCoB13yhdhQOH6cfz41A 😋

Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tarta de limón con merengue suizo Thermomix:

  1. Para el bizcocho de limón
  2. 250 g azúcar
  3. 4-6 tiras piel de limón
  4. 4 huevos
  5. 240 g harina de repostería
  6. 1 sobre levadura química
  7. 20 g zumo de limón
  8. 130 g yogur griego
  9. 80 g aceite de girasol
  10. Para la crema de limón (Lemon Curd)
  11. 100 g azúcar
  12. 4-6 tiras piel de limón
  13. 70 g zumo de limón
  14. 80 g mantequilla a temperatura ambiente
  15. 3 yemas de huevo (reservamos las claras)
  16. 1 huevo entero
  17. Para el merengue suizo
  18. 3 claras de huevo
  19. 140 g azúcar
  20. 1 pellizco sal

Steps to make to make Tarta de limón con merengue suizo Thermomix

  1. Comenzamos con el bizcocho. Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizamos programando 10 segundos velocidad 10.
  2. Colocamos la mariposa e incorporamos los huevos. Batimos 7 minutos, temperatura 37º y velocidad 4. De esa manera quedarán bien espumosos.
  3. Añadimos la harina, la levadura, el zumo de limón, el yogur griego y el aceite de girasol y programamos 8 segundos a velocidad 3,5. Terminamos de mezclar con la espátula.
  4. Engrasamos un molde circular desmontable. El mío tiene 18 cm de diámetro. De esta manera quedará más alto. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Vertemos la mezcla en el molde y horneamos entre 40 y 50 minutos. Ya sabéis que cada horno es un mundo así que aseguraros bien de tenerlo bien hecho pinchando con un palillo en el centro. De esa manera iréis controlando.
  5. Una vez hecho, lo dejamos enfriar completamente.
  6. Seguimos con la crema de limón o lemon curd. En vaso bien limpio echamos el azúcar y la piel de limón. Pulverizamos 8 segundos a velocidad 10. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
  7. Agregamos el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo entero y programamos 6 minutos, temperatura 80º y velocidad 4. Vertemos la crema en una manga pastelera con una pinza en el extremo inferior. Lo podéis ver muy bien en el vídeo. Dejamos que temple y la cerramos con una pinza en el extremo superior. Una vez fría la dejamos en la nevera.
  8. Hacemos el merengue suizo. En vaso bien limpio, vertemos las claras, el azúcar y la pizca de sal. Batimos 5 minutos, temperatura 70º y velocidad 2.
  9. Colocamos la mariposa y batimos programando 5 minutos a velocidad 3,5. Retiramos el cubilete para evitar la condensación. Si pasados esos 5 minutos las claras no están firmes, podemos programar unos minutos más.
  10. Retiramos el merengue en un bol y reservamos.
  11. Procedemos al montaje. Con un cuchillo de sierra o lira cortamos el bizcocho justo por la mitad. Añadimos la crema de limón o lemon curd extendiéndolo bien por la superficie pero sin llegar a los extremos. De esa manera no rebosará al colocar la tapa superior.
  12. Una vez lo hayamos tapado añadimos el merengue con una espátula y lo extendemos creando surcos y haciendo que llegue a lo extremos y que caiga un poco. Podemos dorar la superficie con un soplete. Si no tenemos podemos gratinarla dejándola unos minutos en el horno, en opción grill a 180º. Lo veréis todo con claridad en vídeo os adjunto en la descripción. ¡Buen provecho!

As your experience as well as confidence expands, you will locate that you have extra natural control over your diet regimen and adjust your diet to your individual preferences in time. Whether you want to offer a dish that uses less or even more components or is a bit basically spicy, you can make straightforward modifications to attain this goal. Simply put, start making your dishes in a timely manner. As for fundamental food preparation abilities for beginners you don't require to discover them yet just if you grasp some easy cooking techniques.

This isn't a complete overview to fast and also easy lunch recipes yet its great something to chew on. With any luck this will obtain your innovative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap it up for this special food Recipe of Homemade Tarta de limón con merengue suizo Thermomix. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Tarta crujiente de manzana

Mermelada de fresa y Chía sin azúcar

Pan de plátano y chocolate