Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix)
Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to make a special dish, Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix). It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This will be really delicious.
Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix) is one of the most popular of recent trending meals in the world. It is easy, it is fast, it tastes yummy. It's appreciated by millions daily. Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix) is something which I've loved my whole life. They're fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix), starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix) delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix) using 16 ingredients and 12 steps. Here is how you cook it.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix):
- 250 gr. pollo cocido o asado
- 100 gr. jamón serrano
- 2 huevos duros
- 60 gr. cebolla
- 100 gr. mantequilla
- 50 gr (1/2 cubilete) aceite
- 200 gr. harina
- 800 ml. leche
- 1 cucharada nuez moscada
- Pastilla caldo pollo o verduras (opcional)
- Sal
- >>>>>>> Para rebozado:
- Harina o pan rallado fino
- huevo
- Pan rallado grueso
- Aceite de oliva
Instructions to make to make Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix)
- Picamos el pollo y jamón con 5 golpes de turbo, reservamos.1
- Sin lavar el vaso picamos los huevos duros durante 2'' en velocidad 4. Reservamos junto con el pollo y el jamón.
- Sin lavar el vaso, picamos la cebolla, 2'', vel. 5.
- Bajamos con la espátula los restos de las pareces del vaso hacia las cuchillas, añadimos la mantequilla, el aceite una pizca de sal y pochamos 8', tem. Varoma, vel. 1.
- Agregamos la harina y programamos 4', temperatura 100º velocidad 2. para que se tueste.
- Incorporamos los ingredientes restantes (la leche, pastilla de caldo, pimienta, nuez moscada y dos cucharadas del relleno que tengamos picado), mezclamos 10'', a velocidad 6 - 8 y a continuación programamos 7', tem. varoma, vel. 4. (El tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes, si veis que no está, programáis algún minuto más sin cubilete).
- Cuando espese la masa, bajamos la velocidad, paramos la máquina, dejamos reposar unos segundos, volcamos la bechamel en un bol, incorporamos el relleno restante, mezclamos con la espátula y rectificamos de sal si fuera necesario.
- Extendemos en una fuente y en caliente, restregamos con una barra de mantequilla la superficie de la masa (así no hará costra) o bien llenamos una manga pastelera con boquilla croquetera o cortamos la manga desechable con un buen diámetro. Dejamos enfriar unas horas en la nevera (yo las dejo hasta que la masa esta muy fría).
- Una vez tengamos la masa a nuestro gusto formaremos las croquetas ayudándonos de dos cucharas, debemos intentar que todas las croquetas sean más o menos del mismo tamaño.
- En cuanto al rebozado, debe ser uniforme, pan rallado fino o harina, huevo batido y pan rallado preferiblemente grueso para conseguir un rebozado extra-crujiente. En ese orden. A la hora de batir el huevo es importante batirlo muy bien para que no queden grumos de las claras. Una vez rebozadas metemos en la nevera 1 hora al menos.
- Congelamos o freímos por tandas (6 a 8), en abundante aceite bien caliente, sólo que se dore el rebozado y se forme costra crujiente, si las dejáis más de la cuenta, se os reventarán. Se escurren sobre papel absorbente de cocina y así quitaremos el sobrante de aceite, se pasan a una fuente y ¡¡¡ A disfrutar!!!
- BRUJICONSEJOS: Las croquetas que vayamos a congelar, según las rebocéis, las vais colocando sobre una bandeja sin que se toquen unas a otras. Metemos la bandeja en el congelador con las croquetas sin tapar así el rebozado se resecará y cuando se frían quedarán aún más crujientes. Cuando estén completamente congeladas las pasáis a una bolsa y se conservarán durante varios meses.
As your experience as well as self-confidence expands, you will certainly find that you have a lot more natural control over your diet regimen and also adapt your diet to your individual preferences over time. Whether you want to serve a dish that makes use of less or even more ingredients or is a bit essentially spicy, you can make simple adjustments to achieve this objective. To put it simply, start making your recipes on schedule. When it comes to standard food preparation skills for novices you don't require to discover them yet just if you grasp some basic cooking strategies.
This isn't a total overview to fast and also easy lunch recipes yet its good food for thought. Hopefully this will get your creative juices flowing so you can prepare tasty dishes for your family members without doing a lot of square meals on your trip.
So that is going to wrap it up for this special food Easiest Way to Make Award-winning Croquetas de pollo y jamón serrano (con thermomix). Thank you very much for your time. I'm sure you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!
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