Brioche con crema pastelera

Brioche con crema pastelera

Hello everybody, it is Louise, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to make a special dish, Brioche con crema pastelera. It is one of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Brioche con crema pastelera is one of the most well liked of recent trending meals in the world. It is appreciated by millions daily. It is easy, it is fast, it tastes delicious. Brioche con crema pastelera is something which I've loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Brioche con crema pastelera, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Brioche con crema pastelera delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this recipe, we must prepare a few ingredients. You can have Brioche con crema pastelera using 12 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

El brioche es una tipo de pan de origen francés que se caracteriza por tener una superficie ligeramente dorada y una miga muy esponjosa que permite jugar con diferentes rellenos, en esta caso crema pastelera y pepita de chocolate.

Su preparación es sencilla y únicamente debemos tener en cuenta los tiempos de levado, por lo demás no tienen ninguna dificultad y el resultado es realmente increíble.

Ingredients and spices that need to be Get to make Brioche con crema pastelera:

  1. 650 grs. harina de fuerza
  2. 2 huevos
  3. 75 grs. mantequilla
  4. 225 ml. leche
  5. 125 grs. azúcar
  6. 25 grs. levadura fresca
  7. 1 pizca sal
  8. Para la crema pastelera:
  9. 500 ml. leche (mejor si es entera)
  10. 100 grs. azúcar
  11. 30 grs. harina fina de maíz (Maizena®)
  12. 3 yemas de huevo (o si lo prefieres 2 huevos enteros)

Steps to make to make Brioche con crema pastelera

  1. Con Thermomix:
  2. Comenzamos haciendo la crema pastelera. Yo la hice el día de antes para que estuviera fría.

    Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y programamos 7 minutos a 90ºC a velocidad 4. Mezclamos todo bien durante 5 segundos a velocidad 9 para evitar cualquier posible grumo.
  3. Preparación de la masa.

    Añadimos al vaso la mantequilla y la leche y programamos 2 minutos a 37º velocidad 4.

    Desmigamos la levadura fresca y programamos 1 minutos a velocidad 3.

    Añadimos los huevos y programamos 1 minuto a velocidad 4.

    Por último añadimos la harina, el azúcar y la sal y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.

    Terminamos con 4 minutos a velocidad espiga.
  4. Sin Thermomix:
  5. Comenzamos haciendo la crema pastelera. Yo la hice el día de antes para que estuviera fría.

    Meclamos en medio vaso de leche fría la maizena.

    En un bol ponemos los huevos y el azúcar y mezclamos bien hasta conseguir que el azúcar se integre con el huevo.
  6. Ponemos el resto de la leche en un cazo al fuego y en cuanto empiece a hervir quitamos del fuego y le añadimos los huevos batidos con el azúcar.

    Volvemos al fuego y añadimos el vaso de leche con maizena.

    En este punto es muy importante no parar de remover mientras lo tenemos a fuego medio, hasta que consigamos que la crema espese.
  7. Preparación de la masa.

    En un cazo calentamos la leche a la que añadimos la mantequilla para que se deshaga del todo.

    Desmigamos la levadura y con ayuda de una cuchara removemos hasta que se disuelva.

    Añadimos los huevos y con ayuda de unas varillas los incorporamos.

    A continuación mezclamos en un bol, la harina, el azúcar y la sal, y esta mezcla la vamos incorporando poco a poco al cazo con la leche, hasta tener la masa lista.
  8. Hacemos una bola con la masa y la ponemos en un bol tapado con papel film.

    Dejamos que doble su tamaño, aproximadamente 2 horas.
  9. Pasado ese tiempo quitamos el aire de la masa y la estiramos con la ayuda de un rodillo.

    Ponemos la crema pastelera sobre la masa y si nos gusta, le añadimos pepitas de chocolate.
  10. Enrollamos la masa y cortamos. Aproximadamente nos saldrán 12 rollitos.
  11. En molde grande (os servirá un molde para tartas o bizcochos) colocamos los rollitos. Dejaremos espacio entre ellos ya que la masa crecerá. Aquí viene el segundo levado que lo dejaremos durante otra hora.
  12. Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos.
  13. Si queremos podemos ponerle un glaseado por encima. Es muy sencillo, debemos mezclar azúcar glas, con una cucharada de leche hasta que no haya grumos. Y listo.
  14. El brioche es una masa súper tierna, que junto con la crema pastelera y el chocolate hará las delicias del más exigente de la casa.

    ¿Os animáis a probar?

As your experience as well as confidence expands, you will certainly locate that you have extra all-natural control over your diet plan as well as adjust your diet to your personal preferences gradually. Whether you want to serve a recipe that uses fewer or even more ingredients or is a bit essentially hot, you can make simple modifications to achieve this objective. Simply put, begin making your dishes in a timely manner. When it comes to standard cooking skills for newbies you do not need to learn them yet only if you master some straightforward food preparation methods.

This isn't a complete guide to quick and easy lunch dishes yet its great food for thought. Ideally this will obtain your creative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family members without doing too many square meals on your trip.

So that is going to wrap it up for this special food How to Prepare Award-winning Brioche con crema pastelera. Thank you very much for reading. I am sure you will make this at home. There's gonna be more interesting food at home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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